Meringkas postingan dengan cara Read More... Meringkas postingan dengan cara Read More... – - Bisnis Pasti -

Belajar BISNIS ONLINE untuk PEMULA == GRATISSS ==

Get cash from your website. Sign up as affiliate. IndoStarBux

Meringkas postingan dengan cara Read More...

Saat kita lagi ingin nulis (sambil ketawa kecil)...entah artikel kesehatan, tutorial, percintaan, motivasi, atau apapun itu....kita asal tulis aja, namun pada saat ditampilkan....wow...panjang banget yaa?? Bisa jadi satu halaman penuh blog terisi dengan postingan tsb...atau saat membacanya jadi banyak scrool. Hal ini bisa menjadikan pembaca malas karena postingan terlalu panjang.

Jadi ingin cari cara buat ringkas postingan kita???? (harap maklum masih newbie blogger..hehehe...) aku cari di Mr. Google dan nemu caranya...dengan membuat READ MORE atau BACA SELANJUTNYA ....dan langsung aku coba.....utak....atik...blog aku......hasilnya???????


BERHASIL !!!!! (sambil sorak-sorak)
caranya begini :


Pertama, silahkan login di blogger dan pilih blog yang akan di pasang read more ini.

Kedua, masuk ke menu edit html, lalu checklist kolom expand template widget kemudian cari kode html seperti ini :

<data:post.body> atau <p><data:post.body></p>

Ketiga, hapus kode tersebut diatas lalu ganti dengan kode yang ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Read More .. </a>
</b:if>

Silahkan ganti text read more nya terserah anda (baca seterusnya, lanjutan, dll). Jika sudah save template.

Keempat, mulailah nulis untuk satu atau dua paragraf awal (sampai paragraf ini postingan anda akan di ringkas dan paragraf selanjutnya akan muncul setelah klik read more jadi paragraf lebih pendek / singkat.

Kemudian dibawahnya pasang kode berikut :


<span class="fullpost">

dan lanjutkan menulis paragraf selanjutnya sampai akhir tulisan, dan dibawahnya dipasang kode berikut :


</span>

selesai dah meringkas tulisan / postingan kita panjang menjadi lebih singkat saat tampil di halaman blog

Selamat mencoba


2 comments:

Uliz Zetaro December 1, 2011 at 7:09 PM  

maaf saya belum paham tu cara penempatan span nya?? apakah di tengah2 postinga kita dan di akhir postingan.. kalo iya kenapa saya coba kagak bisa juga

Food Machine and Accessories February 21, 2014 at 11:03 AM  

kok saya tdk menemukan kode html nomor yg kedua? mohon informasinya.

  © Blogger template 'Ultimatum' by Ourblogtemplates.com 2008

  © Modification by Hombar_wijayantO2010

Back to TOP